24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,791 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Menkominfo: Operator Jangan Cuma Jualan 4G
    Diawali oleh Telkomsel yang kemudian disusul XL Axiata, teknologi 4G LTE akhirnya resmi melenggang di Indonesia. Satu pesan Menkominfo Rudiantara adalah, operator jangan melulu bicara bisnis.
  • Lawan Telkom Bukan Hanya Sesama Operator
    Manajemen baru Telkom menilai tantangan di industri telekomunikasi masa depan akan semakin berat. Pasalnya, yang menjadi kompetitor bukan hanya sesama operator telekomunikasi.‎
  • Bos Baru Telkom Genjot IDN Demi Broadband Plan
    Manajemen baru Telkom akan melanjutkan program Indonesia Digital Network (IDN) agar bisa turut berpartisipasi dalam program Indonesia Broadband Plan 2014-2019.
  • Sodorkan 4G, XL Gandeng LG dan Sony
    XL resmi mengkomersialkan jaringan 4G LTE bagi pelanggannya. Urusan handset, operator yang identik dengan warna biru ini menggandeng LG dan Sony untuk penyediaannya.
  • Telkom Dirombak, AJS: Kami Tetap Kompak, Solid, Speed, Smart!
    Dirombaknya manajemen Telkom dengan sejumlah muka baru ditegaskan oleh Direktur Utama Alex Janangkih Sinaga, tak akan ‎membuat direksi di kubu BUMN telekomunikasi itu terpecah belah.
  • Anggaran Belanja Bos Baru Telkom Bisa Tembus Rp 23 Triliun
    Telkom yang baru saja merombak jajaran direksi dan komisarisnya langsung ancang-ancang menatap 2015 dengan menyiapkan alokasi belanja modal yang fleksibel, berkisar Rp 20 triliun hingga Rp 23 triliun untuk menopang ekspansi.
  • 100 BTS Sokong 4G XL
    Komersialisasi layanan 4G Long Term Evolution (LTE) yang dilakukan XL Axiata diiringi dengan penyiapan BTS pendukung. Untuk sementara sudah ada 100 BTS yang siap menyokong 4G untuk tiga kota: Bogor, Yogyakarta serta Medan.
  • 3 Program Andalan Bos Baru Telkom
    Direktur Utama Telkom yang baru saja diangkat, Alex Janangkih Sinaga, akan melanjutkan tiga program utama perusahaan yang sudah dijalankan sebelumnya di era Arief Yahya. Apa itu?
  • Video 'Pembunuhan Kim Jong-Un' Beredar di YouTube
    Adegan kematian Kim Jong-Un dalam fim The Interview baru-baru ini beredar di dunia maya. Dalam adegan ini Kim Jong-Un digambarkan tewas dalam sebuah helikopter yang meledak akibat terkena misil.
  • Marissa Mayer Tolak Gwyneth Paltrow
    Marissa Mayer dikenal sebagai wanita pintar berpendidikan tinggi. Mungkin itu sebabnya, bos cantik Yahoo ini menolak Gwyneth Paltrow. Kabarnya, Mayer menolak mempekerjakan Paltrow karena pemeran Pepper Potts dalam film Iron Man itu tak lulus kuliah.
  • Bos Baru Telkom Ingin Harumkan Nama Perusahaan
    Alex Janangkih Sinaga yang baru saja diangkat sebagai Direktur Utama Telkom yang baru langsung pasang target tinggi. Ia ingin membawa BUMN telekomunikasi itu jadi perusahaan yang punya nama besar di mancanegara.
  • Komersialisasi 4G XL kok Belum Masuk Jakarta?
    XL Axiata lebih memilih Bogor, Yogyakarta dan Medan sebagai tiga kota perdana untuk komersialisasi 4G LTE-nya. Lantas, bagaimana dengan Jakarta?
  • Kawaii, Kamera Selfie Cermin Casio
    Casio meluncurkan kamera digital terbaru untuk mendukung foto selfie, yakni Exilim EX-FR10 dan EX-MR1. Kedua freestyle kamera digital tersebut merupakan seri teranyar dari keluarga Exilim dengan fitur lebih mumpuni.
  • Kick Off 4G XL di 3 Kota
    XL Axiata resmi melakukan komersialisasi layanan 4G Long Term Evolution (LTE) di 3 kota: Bogor, Yogyakarta dan Medan. Acara peluncuran juga dihadiri Menkominfo Rudiantara di La Piaza, Kelapa Gading Jakarta.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: