24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,625 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Lumia 530, Windows Phone 8.1 Harga Sejutaan
    Microsoft Device kembali merilis seri Lumia harga terjangkau. Lumia 530 menjadi penerus Lumia 520 di rentang harga Rp 1 jutaan.
  • Gedung Pesta iPhone 6 Ditutupi Selimut Putih
    Masih ada waktu sekitar seminggu lagi bagi Apple untuk menggelar pesta, yang kali ini digelar di Felt Center. Para pekerja pun bersiap-siap mendandani gedung seni tersebut.
  • Ngobrol Cuma Pakai Gambar di Aplikasi Ini
    Gambar bisa bercerita lebih banyak dari kata-kata. Mungkin ide ini yang ingin diusung sebuah aplikasi bernama Emojli. Berbeda dengan aplikasi messaging pada umumnya, di Emojli penggunanya mengobrol hanya dengan gambar berupa emoticon.
  • Steve Jobs dan Reality Distortion Field
    Ada seorang tokoh IT yang digadang-gadang memiliki skill public speaking terbaik. Dia adalah Steve Jobs, yang layak disejajarkan dengan motivator-motivator terbaik di dunia.
  • iPhone 6L atau iPhone Air?
    Seperti tahun sebelumnya, Apple juga mengumumkan dua versi iPhone, yakni iPhone 5S dan iPhone 5C. Lalu, bagaimana dengan saat ini? Apa yang akan dinamakan oleh Apple?
  • Edisi Terbatas iPhone 6 Emas
    Goldengenie menjadi perusahaan yang selalu membuat ponsel mewah dengan balutan emas dan taburan berlian. Walaupun belum resmi diluncurkan, iPhone 6 emas limited edition sudah bisa dipesan.
  • Wow! Leica Bekas Ini Dijual Rp 460 Juta
    Sejak pertama dirilis, Leica MP titanium ini hanya dijual Leica Store Ginza. Namun baru-baru ini, sebuah Leica MP titanium tersedia di Leica Store Miami dalam kondisi bekas.
  • Kominfo akan Blokir Uber!
    Dinas Perhubungan DKI Jakarta menyayangkan Taksi Uber tak juga mengurus izin usaha dan operasionalnya. Sehingga bersama Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo), Dishub DKI akan memblokir aplikasi transportasi Uber pekan ini.
  • iPhone 6 Emas Sudah Bisa Dipesan, Siapa Mau?
    Belum juga resmi diumumkan oleh Apple, iPhone 6 malah sudah bisa dipesan. Perangkat yang dimaksud merupakan versi kustomisasi iPhone 6 yang berlapis emas murni.
  • Melindungi Diri dari Jeratan Cryptolocker cs
    Ssecara teknis ransomware dengan nama Cryptolocker sudah tidak ada lagi karena pembuatnya sudah ditangkap FBI. Kabar buruknya, tempatnya yang sekarang kosong, langsung digantikan oleh ransomware lain yang tak kalah ganas.
  • Smartwatch HTC Ramaikan Persaingan
    IFA 2014 juga bakal jadi panggung bagi HTC. Perusahaan Taiwan ini disebut telah menyiapkan smartwatch yang sangat mungkin juga akan diluncurkan di ajang tahunan itu.
  • Baterai iPhone Boros, Bagaimana Mengakalinya?
    Baterai iPhone sering kali dikeluhkan cepat habis. Tak sampai seharian, ponsel andalan Apple ini harus segera cari colokan listrik. Lantas, apa yang harus dilakukan agar bisa lebih menghemat baterai?
  • Calon Bintang di Parade Gadget IFA 2014
    Internationale Funkausstellung Berlin (IFA) akan digelar untuk ke-54 kalinya. Seperti biasa, beragam vendor global mencoba menyesakkan panggung dengan mengumumkan flagship yang dipunyainya.
  • Resolusi Layar iPhone 6 Tempel iPad Air
    Bila sebelumnya iPhone 6 diprediksi akan dibekali NFC, maka informasi terbaru menyebut bahwa resolusi layar penerus iPhone 5S itu juga bakal menyaingi iPad Air dan iPad Mini Retina Display.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: