24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,725 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • 'Kaesang Idola Baru Keluarga Istana Setelah Ibu Ani'
    Selesainya masa bakti Susilo Bambang Yudhoyono sebagai Presiden RI dan dilanjutkan ke Joko Widodo, turut mengubah arah angin idola baru di media sosial dari kalangan istana. Bila dulu Ani Yudhoyono, kini giliran Kaesang Pangarep.
  • Mac Jadul Dipermak Jadi Meja dan Laci
    Meski dari segi jeroan sudah terbilang sangat jadul, namun desain casing Power Mac G5 tetaplah enak dilihat. Klaus Geiger, seorang desainer, menyulap casing workstation Apple itu menjadi sejumlah furniture.
  • SLR dan DSLR, Apa Bedanya?
    Bagi fotografer pemula untuk memilih kamera sangat penting. Salah satunya adalah bisa membedakan apa itu DSLR dan SLR.
  • J-Deite, Robot yang Bisa Berubah Jadi Mobil
    Cikal bakal robot Transformers di dunia nyata tengah dirintis Jepang. Meski ukurannya belum seukuran Optimus Prime di film, robot bernama J-Deite ini tetap bisa berubah menjadi mobil.
  • 1 Arena 8 Petarung di Super Smash Bros
    Update Nintendo mengonfirmasi jika Super Smash Bros yang dirilis untuk platform Wii U memungknkan gamer bertarung hingga delapan pemain dalam satu arena. Hmm... Seperti apa jadinya?
  • Wow! Ada Robot Transfomers di Dunia Nyata
    Robot transformers yang bisa berubah menjadi mobil ternyata tak cuma ada di film. Terinspirasi dari film tersebut, sebuah tim dilaporkan berhasil mengembangkan robot sungguhan yang benar-benar bisa menjadi mobil. Seperti apa?
  • Para Petarung Tekken 7 Siap Adu Jotos
    Tekken 7 disebut menjadi pertarungan terakhir Jin Kazama cs setelah 20 tahun malang melintang di dunia game. Tekken 7 akan dirilis Februari 2015. Namun untuk mengatasi rasa penasaran, Bandai Namco merilis screenshot Tekken 7.
  • Berstatus Anak Presiden, Kaesang Harus Jaim di Blog?
    Blog 'Diary Anak Kampung' yang ditulis oleh Kaesang Pangarep, anak bungsu Presiden Joko Widodo mempunyai gaya tulisan yang kocak, ceplas-ceplos dan apa adanya. Mendapat gelar sebagai anak presiden, perlukah Kaesang menjaga image di blog?
  • Demi Konten Streaming, Pengguna Rela Bayar Mahal
    Demi mengakses konten favorit mereka di perangkat apapun, 1 dari 5 penonton rela membayar mahal. Untuk urusan konten video dan televisi berbayar, orang Indonesia menginginkan sejumlah hal.
  • Ini Prosesor Ponsel Pertama Bikinan LG
    LG akhirnya mengungkap prosesor ponsel pertama buatannya, bernama Nuclun. Pada rumor sebelumnya, prosesor ini sering disebut dengan nama Odin.
  • FotoSwipe: Kirim Foto dari Android ke iOS Tinggal Geser
    Anda suka berbagi foto dengan orang terdekat? Coba gunakan aplikasi ini. Meski si dia menggunakan ponsel yang berbeda platform tetapi itu bukan halangan, tinggal swipe.
  • Blog Anak Presiden Bisa Jadi Pelecut Kembali Ngeblog
    Kendati jauh dari tulisan politik dan bergaya ceplas-ceplos, Kaesang Pangarep bisa menginspirasi anak muda untuk menulis blog. Apalagi saat ini, blog sudah banyak ditinggalkan sejak kedatangan layanan mikroblogging.
  • Bapak Blogger: Blog Kaesang Menyegarkan
    Blog milik anak bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep dinilai sebagai sesuatu yang menyegarkan dan membuat citra berbeda dalam diri keluarga presiden yang selama ini dikenal menjaga image.
  • Tingkatkan Kualitas Koneksi, Ilmuwan Ciptakan Perangkat Spider Radio
    Menggunakan ponsel di tengah kerumunan puluhan ribu orang seringkali sulit akibat terbatasnya saluran pada BTS yang ada. Kini sejumlah ilmuwan AS menciptakan perangkat yang bisa membuat ponsel memanfaatkan semua jaringan yang tersedia secara bersamaan, sehingga mengurangi beban jaringan seluler.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: