24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,606 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Swing Copters Palsu Sudah Gentayangan
    Sama-sama dibuat oleh Dong Nguyen, popularitas Flappy Bird tampaknya menurun ke Swing Copters. Sayangnya bukan dari sisi jumlah download, melainkan dari jumlah kloningannya.
  • Merdeka dari Cryptolocker
    Apa yang terjadi pada data komputer yang dienkrip oleh cryptolocker? Jika diumpamakan manusia, cryptolocker bisa diibaratkan Ebola yang mengganas dengan tingkat kematian mencapai 90% dan sampai saat ini tidak ada obatnya.
  • Leica M-P Menggoda dengan Layar Kaca Safir
    Leica merilis Leica M-P sebagai penerus dari Leica M240. Salah satu hal baru di kamera Rp 93 juta ini adalah dilengkapi layar dengan lapisan kaca safir yang dikenal tahan gores.
  • CPNS Online Sering Down, Apa yang Salah?
    Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2014 secara online memang punya niat mulia. Ingin memangkas birokrasi dan meminimalisir KKN. Sayang, realisasinya tak semulus yang dibayangkan. Kenapa demikian?
  • Ingin Selfie Keren, Remaja Malah Tembak Kepala Sendiri
    Belum lama ini, seorang pria di Meksiko tewas setelah tak sengaja menembak kepalanya sendiri saat sedang selfie. Nahas, kejadian serupa terjadi di negara tetangga Filipina. Untung korban selamat.
  • iMessage Jadi Lahan Tebar Pesona Spammer
    Bila BlackBerry tenar dengan layanan pesan BBM-nya, maka Apple punya iMessage yang menyodorkan fungsi serupa. Sayangnya, layanan pesan instan Apple tersebut justru dilaporkan kerap dimanfaatkan spammer untuk tebar pesona.
  • "Kamera Parfum" Sony yang Cantik dan Unik
    Sony kabarnya akan mengeluarkan kamera Cybershot terbaru yang didedikasikan untuk selfie. Uniknya, bentuknya lain daripada yang lain karena seperti botol parfum.
  • Oppo Boyong Teknologi Rapid Charge ke Powerbank
    VOOC Rapid Charge merupakan salah satu fitur kunci Oppo Find 7. Nah, kini teknologi pengisian baterai ekspres tersebut bakal dibenamkan pada produk powerbank.
  • Leica M-P, Kamera Kaca Safir Harga Rp 93 Juta
    Leica memperbarui jajaran kamera M-system-nya dengan Leica M-P. Ini adalah perbaikan dari kamera rangefinder sebelumnya Leica M, atau lengkapnya M-240.
  • Siri akan Diajarkan Mencari Mobil Anda
    Fitur 'Find my iPhone' menjadi andalan bagi pengguna smartphone Apple untuk menemukan perangkatnya. Lebih canggih lagi, bagaimana kalau yang dicari itu adalah mobil?
  • Kamera Galaxy Note 4 Fokus untuk Selfie
    Pengumuman Galaxy Note 4 sebentar lagi. Bocoran spesifikasinya pun semakin dicari. Tampaknya kamera depan untuk selfie akan menjadi salah satu andalan Samsung di seri Note terbarunya ini.
  • Galaxy S5 Versi Quad HD Mulai Keluar Kandang
    Samsung sebenarnya memiliki varian Galaxy S5 yang telah dibekali layar Quad HD (2560x1440 pixel). Sebelumnya produsen Korea Selatan tersebut hanya menjualnya di kampung halamannya. Kini tidak lagi.
  • Wow! Lukisan 3D Ini Tampak Sangat Nyata
    Pertama kali melihat pasti mengira gambar ini adalah sungguhan. Namun ini hanyalah dibuat dengan bahan cat dan resin yang membuat gambar ini terlihat nyata layaknya gambar tiga dimensi.
  • PM Inggris Jalankan Pemerintahan Lewat BlackBerry
    PM Inggris David Cameron baru-baru ini mengakui ketergantungannya terhadap BlackBerry. Tak cuma itu, ia pun mengatakan bahwa lewat ponsel tersebut ia bisa menjalankan pemerintahannya dari jarak jauh, seperti ketika ia sedang berlibur.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: