24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,771 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Resident Evil Kembali Dirilis, Grafis Lebih Realistis
    Gamer pasti tak asing dengan Resident Evil. Ya, game yang satu ini memang punya tempat tersendiri di ingatan gamer, terutama yang versi pertama. Capcom pun disebut merilisnya kembali namun dengan tampilan yang jauh lebih hidup.
  • Lenovo Puncaki Pasar PC Indonesia
    Belakangan, Lenovo terlihat lebih agresif di pasar ponsel. Namun kekuasaan vendor asal China itu ternyata masih dijaga di jagat PC dunia.
  • Ketimbang Smartwatch, Lenovo Pilih Gelang Pintar
    Seperti produsen lain yang telah lebih dulu merilis wearable gadget, Lenovo disebutkan juga akan memasuki segmen tersebut. Tapi bukan smartwatch yang akan jadi perangkat perdananya, melainkan gelang pintar.
  • Bos Candy Crush Hengkang
    Chairman studio game ternama asal Swedia, King Digital, Melvyn Morris memutuskan untuk mundur dari perusahaan pembuat game Candy Crush itu.
  • Teknologi Schneider Kreuznach di Kamera Oppo R5
    Memegang gelar sebagai smartphone tertipis di dunia, bukan berarti Oppo R5 melupakan urusan kamera. Schneider Kreuznach digandeng dalam penggunaan komponen kamera dan optimalisasi hasil foto di R5.
  • Pendapatan Samsung Turun, Karyawan Was-was
    Penjualan smartphone yang menurun dan pendapatan melempem dalam kurun waktu tiga tahun terakhir, membuat sejumlah karyawan Samsung cemas. Kecemasan mereka bukan tanpa alasan, karena ini terjadi menjelang reshuffle tahunan.
  • DuBike, Sepeda dengan Aroma High Tech
    Sekilas, sepeda ini punya tampilan seperti sepeda lainnya. Namun jika ditelisik lebih dalam, DuBike -- nama sepeda tersebut -- terbenam teknologi tinggi yang membuatnya jadi sepeda pintar.
  • Kesehatan Menurun Alasan Bos LG Mobile Diganti
    LG menunjuk Juno Cho sebagai Presiden dan CEO LG Electronics Mobile Division. Diketahui, Cho akan menggantikan Jong-Seok Park yang dilanda masalah kesehatan.
  • Apple Masih Ngebet Pakai Layar Safir
    Apple tampaknya belum menyerah untuk memasangkan layar safir di iPhone, iPad atau smartwatch di masa depan. Kendati saat ini, GT Technologies--pemasok layar safir Apple--telah mendaftarkan kebangkrutannya.
  • 'Google dari China' Buat Sepeda Pintar
    Google dikenal sebagai perusahaan yang sering meluncurkan inovasi menarik. Nah, Baidu yang sering disebut sebagai Google dari China juga tak mau kalah. Situs pencarian terbesar di China juga tengah mengembangkan perangkat pintar yang adalah sebuah sepeda.
  • 3D Berbahaya untuk Anak di Bawah 6 Tahun
    Menonton tayangan 3D memang mengasyikkan. Pun begitu, 3D dinilai menyimpan efek negatif untuk kesehatan anak di bawah umur.
  • LG Mobile Kedatangan Bos Baru
    Ketika Samsung diberitakan akan menggoyang JK Shin sebagai Head of Mobile, rekan senegaranya sudah melakukannya terlebih dahulu. LG Mobile kini mengarungi pasar bersama bos baru.
  • Video Mapping Karya Anak Bandung Berkibar di Moskow
    Sekelompok anak muda kreatif asal Bandung yang menamakan diri Sembilan Matahari, mengharumkan nama Indonesia dalam kompetisi video mapping tingkat dunia yang dihelat di Moskow, Rusia.
  • 5 'Surga' Startup di Negara Berkembang, Jakarta Termasuk
    Saat ditantang untuk menyebutkan ibukota startup dunia, orang biasanya akan berpikir Sillicon Valley di AS. Padahal negara berkembang juga punya potensi menjanjikan sebagai surga' startup berikutnya, termasuk Jakarta.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: