24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,768 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Kenalkan Programmer Cantik Pinterest Tracy Chou
    Tracy Chou mempunyai wajah cantik ala oriental. Dengan umur 27 tahun dan fisik menarik, dia memilih pekerjaan yang agak berbeda dengan wanita sebayanya, yakni programmer.
  • BlackBerry Rio 'Penebus Kegagalan' Z10
    Meski mengaku akan kembali fokus pada ponsel dengan keyboard qwerty, kabarnya BlackBerry dalam roadmap-nya menyiapkan ponsel dengan fitur full layar sentuh. BlackBerry yang satu ini punya nama kode Rio.
  • Cortana Sindir Siri yang Tak Bisa Apa-apa
    iOS punya Siri sebagai personal assistant di smartphone, maka Windows Phone 10 menghadirkan Cortana. Lalu, bagaimana bila keduanya terlibat persaingan ketat sampai saling sindir. Pastinya lucu!
  • Satu Frame Lumia 730 Tampung Ribuan Orang Selfie
    Berapa banyak orang bisa masuk dalam satu frame foto selfie? Microsoft mencoba memamerkan kemampuan kamera depan Lumia 730 yang diklaimnya bisa memuat hingga ribuan orang dalam satu foto selfie.
  • Samsung Minta AS Blokir Chip Nvidia
    Perang paten dan saling tuding di antara Nvidia dan Samsung sepertinya belum akan berakhir. Kali ini giliran Samsung yang mengambil langkah agresif dengan meminta International Trade Commission AS memblokir impor chip grafis GeForce dan Tegra Nvidia.
  • Wireless Mouse M280 untuk Kenyamanan Ekstra
    Logitech kembali menelurkan karya terbaiknya, Wireless Mouse M280 yang didesain sesuai dengan lekuk tangan untuk memanjakan penggunanya. Dengan kombinasi yang sempurna antara fungsi, estetika dan kenyamanan itu semua dipersembahkan untuk para pecintanya.        
  • Jepang Siapkan Tenaga Kerja Robot Besar-besaran
    Pemerintah Jepang mengivestasikan banyak uang guna memastikan negaranya menjadi yang terdepan memulai era robot. Negeri sakura ini bakal menyiapkan tenaga kerja robot secara besar-besaran.
  • Rambah Bisnis Digital, Telkomsel Pertahankan Voice & SMS
    Telkomsel menyatakan keinginannya untuk bertransformasi menjadi perusahaan digital dengan mengutamakan pelayanan digital dan paket data. Lantas bagaimana nasib voice dan SMS?
  • Telkomsel Ingin Jadi Perusahaan Digital
    Telkomsel mengungkapkan minatnya bertansformasi. Operator merah putih ini ingin menjadi sebuah perusahaan digital.
  • Gorilla Glass 4 Diklaim Anti Pecah
    Corning baru merilis Gorilla Glass 4, seri terbaru displaynya yang banyak digunakan di smartphone dan tablet ternama. Gorilla Glass 4 diklaim lebih tahan jatuh dan anti pecah.
  • Fokus Kembangkan Jaringan, Ooredoo Tak Mau Ikuti XL 'Caplok' Axis
    Pada awal tahun ini, XL Axiata melakukan merger akuisisi Axis Telekomunikasi Indonesia. Ooredoo Group, perusahaan induk Indosat, salah satu kompetitor utama XL, belum tertarik untuk melakukan langkah serupa.
  • BlackBerry Passport Putih Dibanderol Rp 8,5 Juta
    BlackBerry Passport sejatinya telah dirilis, termasuk di Indonesia. Namun demi melengkapi varian yang telah ada dan memberikan pilihan bagi peminatnya, BlackBerry secara resmi telah melempar versi baru yang berkelir putih ke pasaran.
  • Indosat bakal Geber Perpindahan Pelanggan 2G ke 3G
    Ooredoo Group menyatakan sudah cukup puas dengan apa yang dilakukan salah satu anak perusahannya, Indosat, di Indonesia. Namun masih ada segmen yang ingin lebih fokus lagi yakni segmen perpindahan 2G ke 3G.
  • Presiden Obama Ternyata Masih Setia Pakai BlackBerry
    Presiden Obama bisa dibilang adalah salah satu figur penting yang berada dibalik kesuksesan BlackBerry beberapa tahun lalu. Namun ditengah berjubelnya berbagai ponsel pintar, siapa sangka kalau presiden AS ini masih setia pakai BlackBerry hingga sekarang.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: