24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,742 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Gigabyte Gaet Tim e-Sport NXL
    Bertepatan dengan perilisan motherboard X99-Gaming G1 WIFI, Gigabyte secara resmi mengumumkan tim e-sport profesional, NXL sebagai brand ambassador-nya.
  • Ponsel Himax Dikawal Asuransi
    Kecelakaan yang menimpa ponsel akan datang kapan saja, pada siapa saja, dan di mana saja. Himax coba menyikapi kondisi ini dengan memberikan pengawalan asuransi untuk setiap produknya.
  • CEO Apple: Saya Bangga Menjadi Gay
    CEO Apple Tim Cook memberikan pernyataan yang mengejutkan soal kehidupan pribadinya. Dia menegaskan dalam sebuah esai untuk hak asasi dan manusia, bahwa dirinya adalah seorang gay.
  • UU ITE Masih Kurang Sosialisasi?
    UU Informasi dan Transaksi Elektronik sudah hadir beberapa tahun lalu. Namun tetap saja banyak yang terjerat lantaran tak mengerti aturannya. Apakah ini pertanda kurangnya sosialisasi pemerintah?
  • Ngegame Lebih Canggih Dengan X99-Gaming G1 WiFi
    Produsen motherboard, Gigabyte mengumumkan ketersediaan perangkat terbaru di lini X99, yakni X99-Gaming G1 WiFi di pasar komputasi Tanah Air.
  • Apple Ingin Ekspansi Iran
    Usai Amerika Serikat melonggarkan sanksi ekonomi terhadap Iran, Apple langsung bergerak cepat. Perusahaan Tim Cook ini berencana untuk melempar iPhone ke negara Islam tersebut.
  • Nexus 6 Ludes dalam Hitungan Menit
    Pre-order Nexus 6 baru saja resmi dibuka hari ini (30/10/2014) melalui Play Store. Namun ternyata cuma butuh beberapa menit hingga akhirnya penerus Nexus 5 itu habis dipesan.
  • Selfie 'Berjamaah' dengan Lumia 730
    Meski hanya dijejali kamera depan 5 MP, Lumia 730 diklaim sebagai ponsel selfie istimewa. Microsoft menyebutnya sebagai selfie redefined.
  • Xbook Duo, Ketika Xbox One dan 360 Dikawinkan
    Ingin main game Xbox One dan Xbox 360 tanpa repot-repot pindah konsol? Coba lirik konsol bernama Xbook Duo. Konsol ini adalah hasil gabungan antara Xbox One dan Xbox 360. Gamer juga tak butuh layar tambaha.
  • Menkominfo Blusukan ke Komunitas IT
    Ada yang berbeda saat Rudiantara menjabat sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo). Demi merumuskan program prioritasnya, Rudiantara ia turun gunung menemui para komunitas IT untuk mendapatkan masukan.
  • V Gen R2 Embassy, Lumayan Mewah di Kelas Menengah
    V Gen menghadirkan jagoan baru di kelas menengah, dengan nama model R2 Embassy. Kedatangannya coba memanaskan persaingan smartphone kategori cukup terjangkau tapi dibekali spesifikasi yang tidak kacangan.
  • Aksi Fotografer Cilik Menantang Alam Liar
    Memang tak ada batasan umur untuk menjadi fotografer. Contohnya adalah Carlos Perez Naval, yang sejak berusia 4 tahun sudah mulai merekam keindahan alam liar melalui kameranya. Bahkan di usia 9 tahun, Carlos mendapat penghargaan Young Wildlife Photographer of the Year.
  • Xbook Duo, Perkawinan Xbox One-Xbox 360 dalam Satu Konsol
    Meski lebih anyar Xbox One, masih banyak game yang cuma hadir untuk Xbox 360. Jadi bila gamer punya kedua konsol, artinya harus pindah-pindah konsol bila ingin main game yang cuma ada di salah satu konsol. Perangkat bernama Xbook Duo pun memberikan jawaban.
  • Antusiasme 'Ngopi Goes to School' di SMAN 34 Jakarta
    Setelah SMAN 1, acara Ngopi Goes To School yang diselenggarakan oleh detikINET melanjutkan kunjungannya ke SMAN 34 Jakarta. Simak keseruannya berikut ini!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: