24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,430 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Duet Maut Ponsel Acer: Liquid E3 & Z4
    Acer tak mau terlena di bisnis komputer. Untuk mengarungi medan persaingan industri ponsel yang begitu sengit, Acer pun mengeluarkan duet maut dalam kemasan Liquid E3 dan Z4.
  • Koalisi XL, Indosat & Telkom Genjot e-Money
    Metode isi ulang e-ticket KRL melalui ponsel yang baru diresmikan PT KAI Commuterline Jabodetabek, turut memberi peluang bagi XL, Indosat dan Telkom menggenjot penggunaan e-money.
  • Yahoo Ingin Apple Singkirkan Google dari iOS
    Yahoo berambisi menggantikan posisi Google sebagai mesin cari default di sistem operasi Apple iOS. CEO Yahoo Marissa Mayer pun telah melakukan langkah pendekatan pada eksekutif Apple.
  • Siap-siap! Gesek Kartu Kredit Bisa via Smartphone
    Telkomsel tengah gencar merambah sistem mobile payment dengan salah satunya menghadirkan layanan bernama MPOS. Dengan fitur ini, gesek kartu debit atau kredit bisa melalui smartphone.
  • OnePlus, Penantang Galaxy S5 di bawah Rp 4,5 Juta
    Berbekal Snapdragon 801, ponsel kelas atas harus ditebus dengan harga yang tak murah. Berkebalikan dengan hal tersebut, ponsel bernama OnePlus bakal menawarkan jeroan serupa dengan harga setengahnya.
  • 15 Juta Pelanggan Telkomsel Pakai Mobile Payment
    Sistem mobile payment di Indonesia ternyata belum diadopsi secara maksimal. Operator seluler Telkomsel mengaku belum terlalu banyak pelanggan yang memanfaatkan mobile payment.
  • Lebih Praktis, Isi Ulang e-Ticket KRL dari Ponsel
    PT KCJ (KAI Commuter Jabodetabek) berupaya mengurangi antrean isi ulang e-ticket Commuterline dengan metode top up via ponsel. Menggandeng Indosat, XL dan Telkom, isi ulang e-tiket KRL (Kereta Rel Listrik) Commuterline jadi lebih praktis.
  • Celah Heartbleed Mulai Dipakai untuk Mencuri
    Heartbleed, celah berbahaya yang ditemukan pada teknologi OpenSSL, mulai dipakai oleh peretas untuk mencuri. Pelaku yang masih berusia 19 tahun itu pun kini ditahan pihak berwajib.
  • Wafatnya Steve Jobs & Serangan Pertama Samsung ke Apple
    Meninggalnya Steve Jobs membuat Apple dan iPhone mendapat porsi sorotan yang lebih banyak dari media. Hal ini pun membuat Samsung gundah sehingga disiapkanlah strategi marketing untuk meredamnya.
  • Nokia Communicator, Simbol Kemapanan di Masa Silam
    Nokia Communicator adalah ponsel prestisius di zamannya. Siapa yang memilikinya tampaknya bangga, karena harga mahal dan kecanggihannya dianggap sebagai simbol kemapanan di masa silam.
  • Disalip Samsung, LG Siapkan Android Kitkat 'Murah'
    Tak cuma G3 yang tengah disiapkan LG untuk berkompetisi di segmen ponsel kelas atas. Sebuah bocoran menyebut, produsen senegara Samsung ini juga sedang menyiapkan jagoan di segmen low-to-mid lewat Android KitKat yang diusungnya.
  • Pileg 2014: Siapa Paling Dominan di Facebook?
    Hingar bingar Pemilu Legislatif 2014 tak cuma ramai di dunia nyata. Di jagat jejaring sosial, keramaian yang ditimbulkan pun tak kalah nyaring. Seperti yang terlihat dari data berikut ini.
  • Robot Asimo yang Beranjak "ABG"
    Tak terasa, robot Asimo sudah berusia 14 tahun. Ibaratnya ini sudah masuk tahap 'ABG' dari robot humanoid besutan Honda tersebut. Berbagai aksi pun sudah bisa dilakukan Asimo.
  • Isi Ulang e-Ticket KRL Kini Bisa via e-Money
    Pengguna Commuter Line kini tak perlu lagi antre jika ingin mengisi ulang e-ticket atau kartu elektronik mereka. Isi ulang e-ticket, kini bisa juga dilakukan via provider telekomunikasi.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: