24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,681 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Xeon Terbaru Jadi Andalan Server Dell Generasi Anyar
    Hanya berselang sekitar tiga minggu sejak Intel meluncurkan Xeon E5-2600 v3, Dell langsung membenamkan prosesor terbaru itu di server PowerEdge generasi anyar yang baru dirilis.
  • Robot Rakitan Anak SMA di Smart Lab
    Siswa-siswi SMA mempertunjukkan robot rakitan mereka di Jakarta, Selasa (30/09/2014). Coba tengok hasil karya mereka, tak kalah keren lho!
  • BlackBerry Sudah Godok Penerus Passport
    Penilaian publik terhadap BlackBerry Passport baru dimulai. Belum diketahui bagaimana respons konsumen terhadap ponsel layar kotak ini. Meski demikian, BlackBerry pede menyiapkan penerusnya.
  • CEO Apple Cecar Google & Facebook Soal Privasi
    CEO Apple Tim Cook tak pernah lelah mengomentari para pesaingnya. Kali ini, pengganti Steve Jobs tersebut menyoroti kebijakan privasi yang dilakukan oleh Google dan Facebook.
  • Tifatul Sembiring Sukses Kawal Kominfo?
    Tifatul Sembiring resmi mundur dari kursi menteri komunikasi dan Informatika (menkominfo). Nah, setelah lima tahun menjabat, apakah Tifatul terbilang sukses mengemban amanah, mengawal dan memajukan TIK Indonesia?
  • Electric Unicycles Manjakan Pejalan Kaki
    Electric Unicyles merupakan moda transportasi yang sudah jamak bagi pejalan kaki di Amerika Serikat dan Eropa. Nah, kini alat ini telah bergerak ke Indonesia.
  • Oppo N3 Dibekali Material Bodi Pesawat?
    Oppo kembali mempertunjukkan bocoran gambar smartphone terbarunya, N3. Teaser terbaru mengisyaratkan vendor asal China ini akan menggunakan alumunium lithium alloy sebagai bahan pembentuk rangka dan bodinya.
  • 21 Tahun Berturut-turut, Orang Ini Paling Kaya di AS
    Tokoh yang satu ini memang tidak ada matinya. Selama 21 tahun berturut-turut, ia bertengger di posisi nomor satu orang terkaya di Amerika Serikat.
  • ABG Nekat Sambangi Apple Store dan... Bengkokkan iPhone 6
    Kejadian melengkungnya iPhone 6 Plus karena dikantongi membuat sejumlah orang penasaran. Termasuk Danny dan Kylie, yang sengaja pergi ke Apple Store, dan mencoba melengkungkan iPhone 6 Plus yang dipajang di toko tersebut.
  • Gemas! Robot Sumo yang Dikontrol via Ponsel
    Sumo jumping robot -- demikian nama robot pintar ini. Bentuknya jauh dari kata sangar layaknya pesumo sesungguhnya, melainkan menggemaskan dengan kemampuan lompatan bisa sampai 1 meter.
  • Pro Kontra Iringi Mundurnya Tifatul
    Tifatul Sembiring, mulai Selasa (30/9/2014), resmi mundur sebagai menteri komunikasi dan informatika. Melalui Twitter, cuitan pro dan kontra pun langsung menyeruak.
  • Tifatul Sembiring Resmi Mundur
    Tifatul Sembiring resmi meninggalkan kursi menteri komunikasi dan informatika. Selanjutnya, politisi asal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu akan dilantik sebagai anggota DPR RI.
  • 'Kembalilah, Kami Punya BlackBerry Passport'
    Mata publik tertuju pada hajatan BlackBerry yang digelar serentak di Kanada, London dan Dubai. Tak sekadar menjadi panggung penampilan BlackBerry Passport, event 24 November 2014 tersebut menyimpan asa BlackBerry untuk bangkit kembali.
  • Finalis Society of Biologys: "Embrio Alien" & Kandang Anti Nyamuk
    Dalam kompetisi fotografi Society of Biologys, ada lebih dari 800 hasil karya beradu pesona. Mulai dari foto mengejutkan dari embrio yang mirip alien sampai kandang anti nyamuk ala penduduk di India.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: