24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,658 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Incar Pengguna Ponsel Jadul, Advan Rilis 6 Gadget Android
    Meski jumlah pengguna smartphone di Indonesia terus semakin meningkat, nyatanya pengguna feature phone yang sering disebut ponsel jadul masih mendominasi. Mereka ini yang kemudian menjadi sasaran Advan.
  • Apple dan U2 Garap Format Musik Baru
    Kerjasama Apple dengan U2 rupanya tak sebatas merilis album eksklusif untuk para pengguna iTunes. Pembesut iPhone dan band rock asal Irlandia itu disebut-sebut sedang menggarap format musik baru.
  • Kehadiran Nexus 9 Bakal Langkahi iPad Air Baru
    Google rupanya tak mau dilangkahi Apple dalam merilis tablet terbarunya. Desas-desus menyebutkan, tablet yang akan diberi nama Nexus 9 ini meluncur sebelum iPad Air 2.
  • BlackBerry Siapkan 'Visa' dan 'Victoria'
    Dengan qwerty keyboard yang menjadi ciri khasnya, BlackBerry sepertinya tak hanya menyiapkan satu smartphone qwerty unik. Selain Passport yang dijadwalkan akan muncul 24 November, BlackBerry kabarnya menyiapkan handset qwerty lainnya.
  • Invasi Robot & Monster di Tokyo Games Show
    Tak cuma pamer game terbaru, di Tokyo Games Show (TGS) juga bisa ditemui berbagai robot dan monster yang seakan menginvasi ajang pameran game tahunan itu.
  • Instrusive Adverstising: Mencari Titik Tengah
    Beberapa hari terakhir, isu soal intrusive advertising kian membumbung. Sesuatu yang wajar untuk menjadi gaduh, mengingat kian intimnya masyarakat kita dalam beraktivitas di dunia maya, hingga sensitif soal kenyamanan.
  • Hii... Game Silent Hill Makin Angker
    Daya tarik game Silent Hill memang terletak di konsep permainannya yang dibuat seram sehingga bisa membuat bulu kuduk bergidik. Namun trailer terbaru Silent Hill dipastikan bakal membuat gamer semakin merasa angker.
  • iPhone 6 Datang, iPhone Lama dan Android Ramai di Bursa Ponsel Bekas
    Pra-pemesanan iPhone 6 dan 6 Plus di hari pertama saja mencapai dua kali lipat pra-pemesanan iPhone 5 dulu. Sebagian peminat melempar iPhone lama atau bahkan Android berlayar 5 inci mereka ke bursa ponsel bekas di internet.
  • Xperia Z3 Tablet: Tipis dan Bisa Diajak Berendam
    Sony juga punya penantang di segmen tablet untuk iPad Mini Retina Display dan Galaxy Tab. Namanya, Z3 Tablet Compact. Ukurannya hanya 8 inch, bobotnya ringan, bentuknya tipis dan bisa diajak berendam.
  • Microsoft PHK 2.100 Karyawan
    Microsoft akan menutup operasional divisi riset dan pengembangannya yang bertempat di Silicon Valley. Langkah ini adalah bagian dari pemangkasan ribuan karyawan yang tengah dilakukannya secara bertahap.
  • Square Enix Beberkan Final Fantasy XV
    Penggila game pasti tak asing dengan seri Final Fantasy yang digarap oleh Square Enix. Kini, game yang cukup melegenda di kalangan gamer ini telah diumumkan sekuel terbarunya yakni Final Fantasy XV.
  • Stok iPhone 6 Plus Cuma Sedikit
    Konsumen yang sudah mengincar iPhone 6 Plus bisa jadi bakal kecewa. Pasalnya, mereka mungkin perlu upaya ekstra untuk mendapatkannya lantaran stok iPhone 6 Plus cukup terbatas. 
  • iOS 8 'Okemo': Lebih Sehat dan Bersahabat
    Apple memenuhi janjinya untuk mengedarkan iOS 8 ke sejumlah pengguna iDevice. Diperkenalkan sejak Worldwide Mobile Developer Conference 2014, ini beberapa hal baru yang ada di sistem operasi mobile Apple.
  • Rela Antre 10 Hari Demi iPhone 6
    Dua orang, Salvatore Gerace dan Christian Ibrahim, rela antri selama 10 hari di toko Apple di Sydney demi mendapatkan iPhone 6. Australia menjadi negara pertama yang menjual iPhone 6 dan iPhone 6 Plus pada Jumat (19/9).

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: