24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,715 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • ApplePay Eror, Pengguna Bayar Double
    Baru saja dirilis, ApplePay sudah menuai masalah. Beberapa nasabah Bank of America dilaporkan terkena biaya ganda ketika bertransaksi dengan sistem pembayaran mobile terbaru Apple tersebut.
  • Mengorek Rahasia Busa Ajaib di Toughbook
    Sebagai device yang tahan banting, Toughbook dan Toughpad tentu punya rahasia tersendiri. Panasonic berkenan membeberkan sedikit rahasia bagaimana keduanya dapat begitu tangguh.
  • Xiaomi Tampik Tudingan Mata-mata India
    Seiring ekspansinya merambah global, Xiaomi harus menghadapi isu keamanan dan privasi di sejumlah negara, salah satunya India. Negeri Bollywood ini mengeluarkan peringatan berkaitan dengan ponsel Xiaomi.
  • Ponsel Nexus dari Generasi ke Generasi
    Google telah merilis generasi terbaru ponselnya yang diberi nama Nexus 6. Arti dari nama tersebut sendiri mewakili generasi ponsel Nexus yang kini telah masuk generasi keenam. Nah, bagaimana bila Nexus 6 dijajarkan dengan ponsel Nexus dari generasi pertama hingga terakhir?
  • Cegah Mata-mata, Xiaomi Pindahkan Data ke Luar China
    Xiaomi memindahkan data konsumen dan platform internetnya ke server mereka yang berlokasi di luar China. Langkah ini dilakukan satu bulan setelah Xiaomi meminta maaf berkaitan dengan isu privasi.
  • PhotoMath: Tinggal Scan, Soal Matematika Selesai Dalam 1 Detik
    Pro kontra mungkin akan mengiringi kehadiran aplikasi ini. Bagaimana tidak? Aplikasi bernama PhotoMath ini dapat memberikan jawaban secara detail terhadap soal matematika.
  • Bocoran Oppo N3: Layar 5,5 Inch & Dibanderol Rp 8,4 Juta
    Oppo bakal meluncurkan ponsel flagship teranyarnya -- N3 -- di Singapura akhir bulan Oktober 2014. Meski waktu peluncurannya sudah dekat, bocoran mengenai ponsel dengan kamera putar itu masih terus bermunculan.
  • Wow! Komputer Pertama Apple Laku Rp 10 Miliar
    Apple-1, komputer generasi pertama Apple sukses terjual dengan harga USD 905 ribu atau sekitar Rp 10,8 miliar (USD 1 = Rp 12.000) dalam sebuah lelang di New York, Amerika Serikat.
  • Ini Tempat Meracik Gadget Tahan Banting Panasonic
    Toughbook dan Toughpad bukan gadget sembarangan. Laptop dan tablet PC tangguh ini harus melalui berbagai penyiksaan sebelum dilepas ke pasar. Ini tempat perakitannya.
  • Street Photography: Bermodal Dengkul, Mental & Alat Tempur
    Street Photography selalu terlihat dinamis dan tidak membosankan. Satu fotografer dengan fotografer lain bisa menghasilkan cerita berbeda meski memotret pada rute yang sama. Berikut tips untuk menjalaninya.
  • Gitar Urang Bandung Keliling Dunia Berkat Internet
    Stranough Guitar Technology merupakan produsen gitar asli Bandung, Jawa Barat yang produknya telah menembus pasar ekspor. Gitar yang dikembangkan sejak 12 tahun ini sudah melanglang buana ke berbagai negara di dunia, akibat jaringan internet.
  • Penyiksaan ala Toughbook, Disiram Lalu Dibanting
    Sebagai sebuah perangkat yang dibuat untuk kondisi yang tidak umum, Panasonic Toughbook punya reputasi tersendiri. Anti air, tahan goncangan, dan durabilitas tinggi adalah fitur andalan laptop tangguh ini.
  • Demi Kualitas, Laptop Panasonic pun "Disiksa"
    Bagi Panasonic, kualitas seri Toughbook dan Toughpad adalah nomor wahid. Oleh karena itu serangkaian tes harus dilakukan oleh Toughbook atau Taoughpad Sebelum dilepas ke pasaran.
  • HP Bikin 'Spesies' Komputer Baru?
    Desas-desus ini pertama kali dilansir situs Re/code. Dalam laporannya, mengutip sumber internal HP yang tidak disebutkan namanya, HP kabarnya akan membuat 'spesies' perangkat baru.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: