24
Nov
08

RETRO SRAGEN

SRAGEN… SRG…
ragen…ragen…. ragen…. (nick name) yang biasa di teriakan ma kernet2 bus di solo + palur hahaha…

sebuah kota yang menyenangkan,… iaialah…. kan masa kecil dihabisin disitu…
banyak cerita dan kenangan… wes…

tahun 80an…. apa yang diinget yah ketika kita masih kecil… hehe…
mari kita ingat lagi……

nama toko :

SOPONYONO = deket kantor polisi.. dulu kalo beli kaset, tape, radio disini…

GANGSAR = toko yang jualan ember dan temen-temennya

ETIKA = dulu waktu jaman kertas surat, disini neh.. yang unik2 dan wangi2 huahaha…

SENDANG SARI = toko buku… masak belum ada yang pernah masuk kesini.. it’s the trust name to look book hahaha..

BATHARA = ini sama ja ma sendan sari… sama-sama toko buku

555 = kalo ini toko apa yah??? aku agak lupa… maklum jauh dari rumah hehe…

TOKO ROTI PODJOK = kalo mo cari roti2 di Sragen… nah belinya disini… beli susu Ultra juga disini.. Chiki hehe…

Toko Roti Gidjan = dulu kalo mo berangkat sekolah (TK) aku selalu kesini dulu buat beli bekal … roti spekoek… yang ud di iris2 1cm tebalnya trus dibungkus plastik… yummy….

TOKO MERAK = tempat terbaik buat minta mainan hahaha…… beli baju… pokoke paling TOP Markotop…

TOKO JAYA = ini dulu juga toko pakaian gitu… tp ud tutup lama…..

TOKO SURYA NAGA = mainan + baju + jajanan hahaha…

TOKO KOMPLIT = toko buat beli semen.. cat… komplit pokoke…

nama gedung bioskop di sragen:

NASIONAL = dulu terkenal muter pilm-pilm india…. amita bachan dan teman dulu sering maen disini haha…

GARUDA = waktu SD digiring dari sekolah buat nonton pilm G.30S di sini nih…. pertama kalinya aku masuk gedung film ini hehe…

SRAGEN THEATRE = ini bioskop ud mendingan…. ud ada AC…. sempat nonton SAUR SEPUH ampe tumpah ruah yang nonton… ampe duduk2 di tangganya…. mirip nonton kethoprak bersama di TV hahaha…..

cetak foto :

TAMAN SARI = dulu kalo ultah acaranya poto sekeluarga huahaha,…. kamso bgt yah…. mo poto aja nunggu ultah huahaha…..

CAHAYA = ini dulu lumayan gde neh… ud punya alat sendiri buat nyetak nya…. banyak experimen yang dilakukan disini dulu hehe… thanks cahaya….

landmark sragen :

Tenis san… sekarang ud jadi alun-alun… dl waktu kecil kalo minggu2 jalan2 disini ud serasa “piknik” haha….

trowong = wah ini the red light nya sragen jaman dulu huahahaha…..

Per4an Bakso tenis = taman asri… sekarang masih ga tho baksonya? apa ud jadi bakso golf yah hahaha….

wah apalagi yah yang diinget di RETRO SRAGEN… masih banyak yah… ayo… tambahin lagi biar tambah rame …..

salam,

anthusasragen1


0 Responses to “RETRO SRAGEN”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Calender (Tanggalan)

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats (Blog Mulai)

  • 3,556 Seng Wes Ndelok

Archives (Arsip)

RSS Breaking News (Cuplikan Brita)

  • Siapa Saja Penguasa Pasar Tablet PC?
    Pasar tablet PC masih dikuasai Apple yang diikuti Samsung. Tapi belakangan, pesaing menghadirkan perlawanan ketat sehingga kedua vendor itu diharapkan waspada atau berpotensi semakin terkikis pangsa pasarnya.
  • Xiaomi Coba Peruntungan di Pasar Italia
    Xiaomi terus melebarkan sayap ke pasar mancanegara, tidak hanya ke Asia tapi juga Eropa. Ponsel flagship yang baru saja mereka rilis, Mi4, kini sudah bisa dipesan di Italia melalui distributor mereka di sana.
  • Dituduh Pelecehan Seks, Bos Yahoo Angkat Bicara
    Belum lama ini, eksekutif Yahoo bernama Maria Zhang dituduh melakukan pelecehan seks oleh mantan karyawannya sendiri, Nan Shi. Bagaimana tanggapan Zhang mengenai tudingan yang diperkarakan ke pengadilan Santa Clara Superior Court, California itu?
  • Menanti Duel Galaxy Note 4 vs iPhone 6
    Bulan September 2014 sepertinya akan diramaikan oleh kedatangan dua model smartphone yang telah dinanti-nantikan oleh penggemarnya. Yaitu Galaxy Note 4 yang menjadi andalan Samsung dan iPhone 6 dari Apple.
  • Curhat Karyawan Microsoft yang Kena PHK
    Microsoft belum lama ini mengumumkan pengurangan karyawan hingga jumlah 18 ribu orang. Bagaimana perasaan mereka yang kena PHK? Sedih tentu saja, seperti curhat karyawan Microsoft yang satu ini.
  • Hadapi Lebaran, Telkomsel Optimalisasi Jaringan
    Mengantisipasi lonjakan trafik puncak masa Ramadhan dan Lebaran 2014, Telkomsel mengklaim telah mengoptimalisasi seluruh elemen jaringan dan penambahan kapasitas yang lebih besar.
  • Duet Apple dengan IBM Tak Gentarkan Lawan
    Apple dan IBM memutuskan beraliansi. Gadget Apple akan dibekali aplikasi IBM dan dipasarkan untuk para pebisnis. Duet antara dua raksasa teknologi itu dianggap mengancam pesaing yang beroperasi di segmen enterprise, tapi mereka mengaku tak gentar.
  • Kesiapan Jaringan Telkomsel Menghadapi Lebaran 2014
    Guna mengantisipasi kesiapan jaringan menghadapi lonjakan trafik mendekati puncak masa Ramadhan dan Lebaran 2014, Telkomsel telah melakukan optimalisasi seluruh elemen jaringan dan penambahan kapasitas yang lebih besar. Telkomsel memastikan seluruh jaringan dan layanan siap menghadapi lonjakan trafik di 12 regional yang tersebar di seluruh Indonesia.
  • iPhone 6 Diprediksi Laku Keras
    Apple bersiap meluncurkan generasi baru iPhone yang kemungkinan besar akan dinamakan iPhone 6. Beberapa analis meyakini iPhone 6 akan sukses meskipun persaingan di industri smartphone semakin ketat.
  • Rugi Besar, Strategi Bisnis Amazon Dipertanyakan
    Performa bisnis Amazon yang saat ini berstatus toko online terbesar di dunia mengecewakan dan membuat cemas investor. Dalam laporan keuangannya di kuartal II 2014, perusahaan asal Amerika Serikat ini merugi USD 126 juta.
  • Bose: Headphone Beats Melanggar Paten
    Produsen sound system dan audio Bose menggugat Beats Electronics ke pengadilan. Bose menuding Beats yang juga bermain di pasar headphone kelas atas itu, melanggar sejumlah paten terkait teknologi noise cancellation.
  • Telkomsel Resmikan Layanan 3G di Kapal Pelni
    Telkomsel bersama Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melepas 2.750 pemudik Kapal Laut Gratis menggunakan kapal KM. Ciremai tujuan Semarang. Telkomsel juga meresmikan layanan data di kapal–kapal Pelni.
  • Petisi Online Dukung Onno Jadi Menkominfo
    Nama Onno W. Purbo disebut-sebut sebagai salah satu kandidat menkominfo di kabinet mendatang. Dukungan mulai berdatangan untuk praktisi TI tersebut, antara lain dalam bentuk petisi online.
  • Pakai Baterai Tidak Asli, Galaxy S4 Terbakar
    Dengan alasan harga jauh lebih murah, tak sedikit pengguna ponsel memilih mengganti baterainya yang telah nge-drop dengan membeli baterai bukan orisinil. Meski dianggap aman oleh sebagian besar pengguna, nasib apes justru dialami seorang pemakai Galaxy S4.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: